工具書《BL之間的性愛與身體》

20180630-1.jpg

書名:BL之間的性愛與身體:踏入腐界最想了解的真相!
作者:Post Media編輯部
出版社:台灣東販

實用:★★★★☆ 大島薰所講的一小部分有些夢幻。
理解:★★★★★ 圖文並茂,解說容易理解
插圖:★★★☆☆ 找了複數的畫師做插圖,品質都不錯。

個人評價:S

※※※以下含R18內容,未成年者請勿觀看※※※


■  ■  ■  ■  ■


總之...這本書非常有用!

我個人覺得連初心者的男同志都應該來看看來了解要怎麼做愛!

我非常大家看推薦這本書,特別是從事BL創作的人絕!對!要看看。
因為創作BL,描寫H的場景幾乎是不可避免的。如果發生表達錯誤,會讓讀者非常出戲
●莖的位置錯誤、●冠的方向相反、●門跑到●丸的位置、骨折的●入姿勢、置中胸膛的●頭...等等
這些都是我看過的錯誤,而且還是商業本的。
第五項是日本商業作者梅●郎的錯誤,我印象非常深刻,不過新作品都是正確的。

我有一本《男同志性愛寶典》,是精裝版全彩的本本,很貴。
內容大概只比健康教育好一點,是給完全沒做過愛的處男看的...連心靈安撫都寫在裡面。
是很廣泛啦,但取名為寶典實在太過於浮誇,深度完全不如這本書。

回到這次的主題,這本書將男生的生理構造以及機制講解得非常詳細且正確,
從龜頭的構造到射精之後的賢者時間都講得一清二楚,就連男同志的我都學到許多。

其中最深得我心的是講解做愛姿勢的部分。
這本書討論了背後式、騎乘式、正常式(躺著正面)、後座式、對面坐式(攻受面對面)以及69。
對於這幾個姿勢真實的實行難度,以及為何會有這樣的難度都講得很正確。
我也稍微評論一下。

背後式
不分男女,這個姿勢是最簡單的,而且最能深入
但因為無法面對面,心靈上比較難以滿足。

騎乘式
對初心者的男同志來說,騎乘式對攻非常危險
因為肛門位置以及直腸方向的關係,在沒有擴張非常完全的狀況下,體勢又不正確,受要讓攻的陰莖入洞非常困難。
很有機會發生所謂的『陰莖骨折』,而人類的陰莖沒有骨頭,實為白膜破裂
再來是,這個姿勢其實受方的下半身特別是大腿要相當有力,因為主導權在受方,攻方能做的動作很少。
以為受只要坐在攻身上就好了?NO~NO~NO~
如果是纖細的小受,能撐個一分鐘就要偷笑了
而且因為受方的雙腿要好好地撐著身體,血液都往腿那邊去了
如果血氣不充足,即使有著肛門被抽插的快感,受方也會因為血液都去支援雙腿導致陰莖呈現癱軟的模樣。
就連AV女優都要練深蹲來加強自己的下半身(該女優還將每天的鍛鍊影片剪輯上傳youtube),
就可以知道騎乘式的困難性。
如果是肌肉受,那完全沒問題。

正常式
對男同志來說,正常式有相當的難度,主要是對受的負擔很大
受方的雙腿要舉起來,而且臀部也要抬高到達肛門能被順利插入的地步,這種姿勢幾乎是無法動彈
受就是一條鮪魚,莫法度。

後座式
背後式的變化型,但主導權在受方身上。
一樣是受方的大腿要夠力,再來是兩人所做的地方彈性要夠強大,否則不得動彈,會不太好玩。

對面坐式
男男性愛中最困難的姿勢。
騎乘式的變化型,但如果以面對面緊緊相擁為前提,幾乎是不可能,原因是肛門的位置完全對不上
所以實行上會變成類似火車便當
攻與受的軀體角度越大,插入的完全度越高。角度越小,插入的完全度越低,甚至脫離,
會變成要求攻方陰莖的長度令攻受挫

69
無難度。
這應該歸類在前戲吧。

以上,是我對姿勢的評論。

但...另外說說。
雖說越貼近真實狀況,描寫起來越有逼真的衝擊性,
但也要有一點夢想容錯率才有多變性男性向也是有一大堆亂七八糟的東西啊。
夢想與真實的比例要如何拿捏,在H的創作上真的是一門學問。

還有一點,有關高潮時肛門會夾緊這件事情。
書中表達該力道可以壓扁鐵罐,應該會有人想說,那攻的陰莖不會有問題嗎?會不會一根美國大熱狗變成兩根鑫鑫腸
雖說力道是很強沒錯,但不要小看勃起陰莖的彈性與力道,所以完全沒問題啦。

這本書除了傳達性愛的知識之外,在最後EXTRA的部分有著GAY以及其他的豆知識
就一本原價250元打八五折下來變成213元的書來說,內容相當豐富。

關於大島薰的訪談這部分,大島薰所說的大多也是正確的
但只要出現『據說』、『聽說』這兩個詞,後面又接了很Fantastic的情況,請當做創作參考就好,不要當真


最後。
這本書裡頭也有用『性愛場景極有魅力的BL』這個極具有吸引力的詞推薦了四部BL漫畫。
由於四部中三部我都有看過,所以最後這邊講一下我對這三部的感想。

10 COUNT》by 寶井理人

後期到底發生了什麼事情!

起初是個裝逼賣弄心理醫學文青作品,中後期老師突然吃藥變成情色之作。
且中期開始內容非常灑狗血,不但和受方的爸爸上床的女人有登場,連攻方過去的男人也登場了。
和前期相比,後期劇情突然變調,攻受雙方的屬性也越來越單一化,反正就是要色就對了。
還推出了手遊,算是少數有手遊的BL作品,手遊不知道可以撐多久。

非常推薦去買歐美無碼版的本本。好像有同好去買了將其上傳到網路上,無論是哪種要入手都有難度。


戀愛中的諜報機關》by 丹下道

把做愛變成笑話,非常有趣

這部到目前已經第五集了,我只看過第一集,然後看不下去。
印象就是...
一群很美很帥的人套上很厲害很脫離現實的背景設定而背景設定的重點就是要他們SEX而且非常合理!
我認為,與其說極有魅力,不如說作者把做愛這件事情弄得很好笑,整部作品非常歡樂


鮫島君與笹原君》by 腰乃

劇情可愛。情色?不要被騙了!完全不行!

這本的劇情屬於純情可愛,男同志鮫島愛上原本的直男笹原,
但鮫島太過於扭捏而無法前進,反而是笹原被激發到爆炸,兩人的關係才出現進展。
最可愛的部分是鮫島T恤上的鯊魚圖案,會隨著鮫島的心情而變化
目前市面上的中文版並不是新書,已經是再版了。這本日本最早是2011年,台灣是2013年的樣子。

但我完全不明白為何這本書一直、一直、一直、一直大肆宣傳為充滿情色的作品。
偏偏我認為這部點數最差的部分就是情色

說殘酷的,腰乃老師的畫工在比較之下不算是前段班。
角色身材不佳且線條又雜亂,H的部分是人體旁畫大量的動作線以及在畫框邊填上過多的咕啾咕啾狀聲詞。

如果這樣能稱之為性愛場景極有魅力...
那麼,座裏屋蘭丸老師筆下的作品特別是VOID逃避之旅鏽蝕之夜おげれつたなか老師的作品...等等
這些老師豈不是都長了翅膀,而且還三對

雖說我舉的例子有些不妥,
因為鮫島君與笹原君是2011年的作品,而上述兩位老師在商業上的作品都是在2014年之後
ヨネダコウ老師、貓田米藏老師、鹿乃しうこ老師、彩景でりこ老師...等等,
我隨便想仍然可以舉出很多比這部優秀非常多的情色之作,這本是完全硬不起來
而且《BL之間的性愛與身體》這本書在日本是2016年出版,那就要用2016年當下的標準來講情色這件事

因此我個人認為,拿鮫島君與笹原君來做為性愛場景極具有魅力的典範,實在太過於隨便

我認為非常、非常的不恰當

我還是要強調,這本的優點是在情色以外,而且他的情色場景比例很低
這部還是好作品喔!但請不要因為外界過度的宣傳而對他的情色有所期待


DOG STYLE》by 本仁戾

2005年到2008年共三集完結的作品,是四部中最早同時作者的資歷也最深
DOG STYLE是這位作者在BIBLOS最後的作品,天啊BIBLOS都倒閉了

這部我沒有看過,所以不評論。
本仁戾算是相當老牌的作家,只記得筆下內容偏虐且有種藝能感的印象。
這部作品台灣當初翻為《狠狠愛》,有興趣可以去找一下。


以上,是我對他推薦作品的感想。

題目: Boys Love | 部落格分类: 漫畫卡通

留言

發表留言


只對管理員顯示