《HQ排球少年》殘光 之一

這篇即是去年六月時的無料文,不過到目前還沒有完結(炸裂)
一樣是在『越過十年的思念』的設定之下的故事,主角是月島。
看著原作,覺得大地多少有增添月島對排球的執著,還利用學長學弟的上下關係凹月島去參加集訓。
因此想出了這樣的故事。

注意事項:
§ 腐向,此篇為接續『因你而起的變化』的故事,主角為月島螢,有→→→的感覺。
§ 配對為排球少年黑尾鉄朗 X 澤村大地,已同居。
§ 年齡操作。澤村大地黑尾鉄朗皆為三十代的上班族,月島也快了。
§ 前提為當年的春高沒有實現垃圾場的決戰
§ 篇幅很短,還未完結。


■  ■  ■  ■  ■

  「月島,能拜託你一下嗎?」
  手邊的工作正好告一段落,坐在螢幕前的月島螢朝發聲的方向抬起視線,是營業部的學長。
  不愉快的預感侵襲月島的心頭。除了接案之後的開會說明,通常營業部的人並不會出現在月島所屬的資訊開發部。

  「...是。請問有什麼事情嗎。」
  「有一點...麻煩你看看這個。」
  接過學長手中的A4表單,月島將眼鏡推上鼻梁。這是一張手寫紀錄的客服單,出問題的程式是過去月島和其他學長一起完成的。表單所陳述的疑問並不嚴重,即使是非程式專長的營業部只要查看操作導覽也能指導顧客更改程式的設定就可以解決
  不過月島在意的並不是學長沒有自力解決,而是公司設有專門在第一線應對顧客各種疑難雜症的工程師。月島目前並不屬於那個位置,如果擅自把不屬於自己的工作完成,難免會為自己和該位置的同事招來閒言閒語。

  「這個...今天在客服部門值班的是藤島學長吧,由我來處理似乎不太妥當。」
  「我剛去找過藤島了,很不巧他正在接電話忙得無法分神。而這位是我擔任的老顧客,碰到問題總是直接打電話給我,他希望今天就能回覆。偏偏我和其他客戶有約,等等就得出發...」
  「咦?是要簽約嗎?」
  「是的!就是昨天把一切條件都談好的那間公司,今天中午終於回覆了,我們得趁對方轉變心意前趕快拿下契約才行。」
  雖然臨時有額外的工作插進來感覺很差,但對方是比自己資深的學長,光是看在這點月島就無法拒絕。
  負責客服的學長正在忙,因此把這件事情攬過來處理也不會得罪人。再說這位營業部的學長曾經幫過自己,月島決定接下這份額外的工作。

  「我明白了。不過我手邊的工作比較急,快完成了。如果不嫌棄稍微擔擱的話,請讓我幫忙。」
  「真的謝謝你啦!下次請你吃飯。」
  「不會,請不要客氣。」
  再次確認顧客姓名與連絡電話之後,月島目送學長走出開發部,回頭面對映著程式碼的螢幕。
  做最後的確認,手指點下執行。看到程式毫無阻礙的順利運行,月島為完成份內的工作鬆一口氣,將成果儲存上傳至公司的伺服器。
  拿起學長帶來的客服單,月島在電腦資料夾中點開出問題的程式,思量要如何向顧客說明。

  「月仔~真是好人啊~」
  會使用月仔這個稱呼叫月島的人,目前在公司內只有一個,是來自東京,因高中時代的社團活動而認識的學長──黑尾鉄朗。
  雖然黑尾很會照顧人,但也很喜歡出言挑釁考驗他人的耐性,月島不打算禮貌地回應對方。

  「黑尾學長,工作完成了嗎。」
  月島的視線向右上方移過去,黑尾笑嘻嘻地趴在辦公桌的隔板上,垂落的雙手拿著兩個裝著飲料的紙杯。從飄散的氣味判斷,應該是在走廊上的投幣機買的咖啡。
  黑尾左手無名指上的金戒指,吸引著月島的目光。月島記得過年前黑尾來支援時並沒有戴著那樣的東西。但支援結束黑尾回東京之後,經過兩個月正式遷調至仙台,黑尾的左手無名指上便多了那只令月島感到刺眼的小配件。

  「還沒,中場休息一下。」
  毫無調侃的回應讓月島覺得自己的回擊像打在棉花上,轉化成殘留在心頭上的一股悶氣。

  「那份工作,不拿給藤島學長沒關係嗎?」
  「聽說藤島學長目前正在應付一件麻煩的事情,而這個程式當初我也有擔當一部分,所以就到我這裡了。」
  「嗯...聽起來不會有什麼問題。嘛,加油啦。」
  帶著戒指的手從眼前晃過,置留一杯咖啡在月島的桌上,是加了牛奶的拿鐵。月島查覺這杯是特地為自己準備的,因為黑尾只喝黑咖啡。

  「...謝謝學長。」
  「不用客氣。」
  看著黑尾直起身軀喝著手中的咖啡,月島也拿起桌上的紙杯喝了一口。糖度適中的拿鐵,突顯出身旁這位學長體貼的性格,但只有咖啡特有的苦酸滑過月島的舌根。
  決定專心於眼前的工作,月島將手中的拿鐵喝光,順勢喘了一口氣。

  「嘛,繼續努力去啦。」
  「黑尾學長。」
  「怎麼了?」
  「...這個月的練習比賽,你會參加吧?」
  「當然會啊,最期待的就是比賽啊。怎麼突然問這個。」
  「沒什麼,只是想確認一下。」
  「這樣啊。那我去忙啦。」
  「謝謝你。」
  才剛下定決心要專心於工作,立刻破功。雙眼望著螢幕上的程式,月島作著穩定心情的深呼吸。
  如果擁有再多一點點的勇氣,也許能將內心真正的疑問說出口吧
  ──大地學長,會來觀看比賽嗎。
題目: HQ排球少年衍生同人 | 部落格分类: 小說文學

留言

發表留言


只對管理員顯示