2017年事紀


2017年過去了。
雖然這時候應該要說,『感覺時間好快喔一轉眼就過了』這樣的老話,
不過對於這年,我比較想說『啊...終於結束了。

讓我來想想2017年我自己發生了什麼比較值得講的事情吧,雖說可能也記不太起來了


1. 老爸的兩隻眼睛平安地動完了手術,順利復原

2016年10月,我家老父去動了左眼的白內障手術,
兩個禮拜之後因為老爸覺得怪怪的,特別跑回醫院檢查,發現有視網膜剝離的現象,當場去奇美急診排緊急手術。
同一天我是大夜,總之那天破了我三十歲之後有二十四小時都沒有睡的記錄。
然後奇美的柳醫生發現除了視網膜剝離之外,我爸左眼也有挺顏重的黃斑部病變,所以一併都動了手術。
好在是住院期全是在我下大夜的假期中,所以我可以去醫院照料老爸。

接下來就是六個月的職業婦女生活(?)
眼睛動完手術有三個月完全不能做粗活和提重物(包含亂馬1/2那種熱水壺),也最好不要有大幅度的晃動。
前後兩隻眼睛是六個月。
所以家事我幾乎全包辦了,
成為上班回家要準備晚餐整理家照顧貓照顧老爸的狀態,假日就是洗衣服還有至少煮一餐給家人吃。
上班日可以坐下來的時間,印象只有一小時。假日好一點,旦那會來我家幫我忙。
意外地我還挺能適應的(?)
這段期間,作慣家事的老爸完全坐不住,每天過著被發現偷做家事會被我念的生活。


題外,這事情的起算日正好是我開始打夢100的日子,
我爸動白內障手術時,我在手術房外面安裝夢100,然後半年後也很巧的換遊戲了。
感謝該遊戲內的海賊王子道格拉斯在這段時間每天給我的精神陪伴。

Screenshot_2017-07-01-12-21-09.png



2. 同性婚姻竟然即將合法化。

印象是明年2019年之前民法要修好有應變措施,不然直接就地合法。
只能說台灣真的太自由了,連同性都可以結婚了。
不過我認為讓人奮起支持的關鍵是有某些團體用自己的宗教自由來強碰別人苦苦爭取許久的權益吧。
如果沒有這些人,我相信這事情不會鬧這麼大(笑)對面有豬隊友真的要感謝一下。


3. 黑大小說本順利完結。

因為撞上照顧老爸的關係,讓『因你而起的變化 之四』上下兩篇斷了很久
還有讀者留言『我都忘記這篇文章還沒有完結了』看得我都笑了。

我一度認為應該會沒辦法完結,但最終還是在怨念之下完成。
雖說第一版校稿有點GG,讓我發起了回收活動。

得到很多人的幫忙,才能完成這本書。
小D的封面我是非常喜歡的,有傳達出黑尾的弱勢溫柔,以及處在黑尾懷中,卻釋出拒絕氣息的大地。
船長的明信片明顯地傳達出兩人決定在一起之後的甜蜜。
藉由大地與黑尾,這篇小說參入了許多我個人想表達的意念。
這段期間我收到了很多感想,以及鼓勵,非常謝謝大家


4. 工作碰到史上最缺人的情形

從年初的缺三人,陸陸續續地一直有人離職,到八月時含育嬰假的學姐最高缺到八人之多。

這班上起來有多愉悅呢?

我所蹲的醫院不同於成大奇美那種藥師編制高達六十人以上的醫學中心,
我這邊包含幹部是二十八人,基層的輪班藥師是十六人
離職的八人之中有七人是輪班藥師,第七人是在七月初離職的,那時只剩下九個人要分一整個月的輪班。
如果不是其中兩位行政藥師立馬答應一起來輪(理所當然導致他們的行政工作處理不完)
排班還會因為卡勞基法作六休一的規則,大小夜會有幾天沒人上。

同時我也要感謝這該死的醫院終於在2017年嚴守勞基法讓我至少有作六休一,不然我應該離職了。
因為以前缺人他也不鳥你,連續十天也一樣要上。

主任中途就開始狂丟調薪申請,幾次來往之後上層答應,終於在九月時徵到第一個人了。
順帶一提,醫院藥師的調薪都是調全體的薪水,有一部分醫院,藥師是沒有年資加級的。
所以作了七年的我和剛來幾個月的學弟妹相比,只多領了教學加級幾百元。
天天要帶人,還要處理學弟妹對政策的各種疑問(因為他們不敢問幹部

不忍說這年提的薪真多,不禁自我懷疑為什麼要在這邊工作這麼久。
還是離職比較好厚~

白目依山盡~眼淚入海流~


5. 竟然一年直參了三次台北場

這三場分別是ICE3、CWT46、CWT47。
說真的,我挺佩服我自己的,台南衝上去真的很累(炸裂)
小D船長不方便前往的關係,本子、道具等等,我這想不開的都是自己帶上去(CWT47想開一半,本子是用寄的)
好在是場場都有煉桑子寧的鼎力相助,不然我連上廁所的機會都沒有。

可惜的是忘記報名春節場的CWT48了,不然就能到達一年內獨自衝場4次的記錄(AHE顏雙V)


想得起來得就這些了(記憶力是有多差)
十一月我和旦那作了周年日旅行,去台中一趟看了阿薩斯像還有回味龐德羅莎這樣的事情應該不用寫厚(閃死人)
我計劃2018年某個月去大阪京都一趟,最好是自助去,如果可以的話...

以上。

我從來不覺得新年有什麼好快樂的,依照我的經驗。
但想想,也許這只是許個願吧,希望還不明瞭的未來會是快樂的。
那我也要說一句,祝大家新年快樂

希望2018年能過得更好,能更努力去實現自己想作的事情。

留言

發表留言


只對管理員顯示