BL漫畫『GAPS』



書名:GAPS(博客來往此去)
作者:里つばめ
出版社:東立(大洋圖書) 
H度:。雖說有一點點前戲,但劇情發展等同沒有。

個人評價:

※※※多少有劇情雷,請了解後再往下看※※※




■  ■  ■  ■  ■






其實這本是因為沒有熟悉的本子可以買,但又很想買些什麼發洩壓力才出手的(失禮)
意外地很不錯。

這位作者的畫風並不算是我的菜,算是早期BL的畫風,還有種少女漫畫的感覺。
劇情風格是如何我也不知道,之前沒有接觸過他的作品。
孤狗了一下,似乎作品量還沒有很多,不過台灣之前有翻過Evergreen Days這本(沒看過)。

但經驗談就是,這種類型的畫風大多劇情都不錯。
且看到日本出版社是大洋圖書,我個人還挺喜歡大洋圖書出的BL漫畫,雷很少。
(其實好印象是攻鐵老師不可碰觸的愛開始插旗的)

非常識的30歲遊戲人間片桐 X 認真膽小的37歲上司長谷川先生。
屬於性格兩極的配對。
比較妙的是,故事設定這兩位一開始都是異性戀者,不是YY的全世界男人都是同性戀。

崇拜長谷川先生的片桐工作非常認真外貌又帥態度又好,無論公司內外都是偶像般的存在。
長谷川先生都在內心暗自妒忌這位大有可為的年輕人。直到他看到片桐缺乏常識歡樂的一面為止。
在夜晚的公園痛毆來找碴的大學生,並奪取對方的金錢和學生證(學生證上面會有住家地址)
看到仇家的汽車,直接撿起路旁的磚塊和店家的看板痛砸上去,打破對方的車窗。
不過這都是在四下無人的狀況下作(第一次是長谷川先生的巧遇,第二次是只有長谷川先生在旁邊)
就某方面而言,算挺有常識的(是嗎)
啊,還有片桐下半身很沒有節操,完全是想吃就吃的渣男

受工作夥伴信賴的長谷川先生正處於超尷尬的年紀與地位
37歲未婚,被家人逼婚。且在書中,長谷川先生沒有職稱,
雖然被部長與年輕的一輩給與完全的信賴,但似乎是基層員工。
為了表現出前輩的風範,也會逞強自己,
這樣的長谷川先生其實是有女朋友的,不過長谷川先生體力不太行,與女朋友無法順利行房,導致兩人關係出現裂痕。

這對的互動非常有趣,長谷川先生不斷地被片桐牽著鼻子走。
然而,當兩人一起發現長谷川先生的女朋友有劈腿時,片桐便開始注意到自己化尊敬為展開對長谷川先生的追求。

我覺得比較好玩的地方是,每當片桐撲倒長谷川先生時,總會被吐槽推開或是因為長谷川先生的激烈反應而停下。
和常見的那種推倒就順理成章發展關係的劇情完全不一樣,這兩人一直是未遂。
即使如此,渣男片桐還是追著認真的長谷川先生跑。
連這段期間是用雙手自我解決也跟長谷川先生說,希望他稱讚自己(噴)
而長谷川先生也是應付著片桐,感覺是盯著他,希望工作上的好部下別再作些超出規範的怪事。

另外還有一位配角挺吸引我的,是片桐的青梅竹馬,是個短髮好身材的男人(幹又是這味的)
不過看作者在後記表示,這位好男人會是下一部作品的主角。
有點期待(你)



題目: Boys Love | 部落格分类: 漫畫卡通

留言

發表留言


只對管理員顯示