《日本遊記》20160621歸途、心得總結


※ 本篇文章因照片過大,並不適合在手機板觀看,請使用電腦模式 ※

這天只是趕車去成田坐飛機,遊記的部份不多,最後會有一點點跟團自助的比較。

這五篇遊記,算是我個人的紀錄。
因為怕忘記,所以在這CWT趕稿的季節說什麼都要優先擠出來。
希望各位看了,有稍微增添生活上的樂趣與笑容。






這天預定早上六點起床,不過我五點就醒了。此時外頭下著小雨
為何我的生理時鐘會如此準時,就是要比預定起床時間早一小時
六點之後,旦那也醒了。我們兩人洗刷整理好之後,將房間作最後的收拾。




這是前一篇提過的輪轉式電話,現在應該買不到了吧。
我家目前也有一把,比我還老,接上線還可以用。
小時候很愛玩那個轉盤,覺得拉過去會自動轉回來很有趣。

六點半退房出旅館,比預定時間還早半小時。
從車站來的時候是下坡路,走回車站就是上坡路
我拖著昨晚旦那測量出十五公斤的行李,撐傘爬了三十分鐘下雨的斜坡,到了熱海車站,
搭上比預定時間早四十分鐘的新幹線。

今天的右腳沒有什麼痛感。回來我跟同事講到這件事情,他說我怎沒買足休時間
我這人就是怪,大家愛買的東西我就是不愛買(這人)
不過我平時也沒有在用啦,口內炎的藥我和我爸都用得到,我就有買。
說到足休時間,以前沒在買這個,類似品是磁石貼。父母有用過,真的很有用。


途中的繡球花,來的時候覺得他漂亮,走的時候也覺得他漂亮。
玩遊戲或看漫畫,繡球花總是配著雨景,所以今天看著他特別有感覺。


因為之前的教訓,這回買的就是一張票了。不過後面又有另一個白癡的事情。
我和旦那是要去上野站轉搭Skyliner成田機場,而這張票只有寫到品川、東京
他這樣寫也不難理解,因為東海道是先經過品川,再來是東京。

但我沒想到,這張票可以讓我到上野都不用付錢。

我和旦那在東京站內找著購票處,就是沒找到。
雖說預留的時間很充足,這樣耗也不是辦法。
就祭出先上車後補票的策略了,畢竟是飛機要是飛了我們的金錢也會大噴。

到了上野之後,我就直接詢問看起來還是非常想睡的站務員
對方講著文法客氣的日文,但聲調很不耐煩的說直接放進去就可以通過了。
我才知道這張卡好像是可以到山手線各站的樣子...大概是已經賺了你一筆大的,不差這幾個小錢


一團混亂,這出口名稱道盡我的想法,不忍說啊!

拿之前購買的來回票更換要搭乘的Skyliner車票,還有差不多五十分鐘才開車。
旦那說來吃吃日本的儂特利LOTTERIA,就在站外而已。




順帶拍張如果這趟沒去熱海,應該會來的上野アヤメ橫丁
看很多遊記都說這裡面有很多便宜又好吃的,上野又是中心轉運站。








直接說LOTTERIA的結論(!?)
就像是更貴的MOS漢堡,是屬於好吃的範疇,但有點太貴了
我點的牛肉漢堡套餐,也要1000日圓。而旦那點的雞腿堡套餐,印象是700日圓。
牛肉和雞肉在日本差真多。
另外是說和便利商店比,我比較愛便利商店,超級划算,只是無位置坐。

慢慢地吃著,時間也差不多,就又拖著行李去搭車。


到成田機場在販賣機買的奇異果冰棒,還沒託運行李就先買了,很好吃。
其實一路上都有看到賣冰品的販賣機,這根還不是我最想吃的。
我想吃藍色的蘇打口味,但這台機器沒有,當初在台場的會場裡有看到,只是手上有書覺得不方便就沒買了。

接著就到長榮航空櫃台去報到,把行李托運了,心情大為輕鬆
我有注意到,這趟我心情比較沒如前年跟團,前年跟團最後還有點不想回台灣呢。
這趟是每天都很充實很刺激,也很累。說起來能回家休息,我還挺慶幸的。

畢竟我這四晚的睡眠時間是五小時!三小時!五小時!四小時!

而且這趟雖說一直大吃,同時也一直在走路。回家量體重完全沒有增加,雖說也沒減少。


逛逛機場內的免稅店,這家店的壁紙還真是特別,九尾狐的小姐似乎是這間店的看板娘


旦那同事委託他買的香菸CASTER,改名字了。
聽愛抽菸的人說,同一個品牌的香菸,日本日本賣給外國的味道不一樣。
所以愛抽菸的人會在日本機場的免稅店帶一條回家。
現在聽說更苛了。
日本機場免稅店的就和日本本島的不一樣(噴)
到底是...不過這一條是十盒2600日圓,路邊看到的香菸販賣機是一盒400日圓以上。
嗯...突然覺得有差也是應該的,免稅也沒免這麼大吧...
我又不抽菸,管他的(你)

另外是說,有關於東京BANANA這點心。以前大流行的時候太氾濫,一種反潮流的心態我就不想買。
這回有仔細去探討這家店的點心價值,發現就點心而言,還挺便宜的。
一盒東京BANANA公司的點心是1000日幣(東京BANANA系列與銀座草莓蛋糕都是這價錢),
我去的時候還沒發生英國脫歐,匯率大概是0.30,等同一盒300台幣。
一盒裡面有八份點心,一份大概是38台幣
38台幣在台灣,好像買不到這樣等級的小西點吧。
就這方面來說,算挺划算的。



之後兩人搭上飛機,飛機起飛了。

發生了我本人昏迷爆睡的事件。

旦那表示,我睡得好像脖子快斷了。當我醒來,發現他還一手扶著我的頭。
這趟除了晚上睡覺之外,我完全沒有休息。無論瞇眼還是打瞌睡,完全沒有。
在任何的移動途中,旦那多少都會打盹,我兩個眼睛睜跟銅鈴一樣大,完全不想睡。
每天早上又比旦那還早醒,根本是神經病來著的(你)
上飛機想到可以回台灣,不用再想趕行程的事情,整個人就斷線,Offline啦!

之後就回台灣了(你)


總結一下這趟自助旅行。
這次我們場場大吃,又坐了新幹線還有Skyliner,旅館也算貴。
回家之後一算,這次自助旅行並沒有比前年跟團的東京行貴。

兩次都是五天四夜,前年是台北起飛,今年是高雄起飛,飛機起飛時間一樣,出發點從台南開始。

前年是算團費 + 高鐵 + 領隊司機的小費,含飯店早餐,但團費包的只有兩次中餐和一次晚餐。
沒有算出國前一天在台北住一晚的旅館錢,還有我們兩天脫團自己跑行與食,如果算下去就爆了。
跟團一起吃的東西,真的是飯店早餐最好吃。

這趟是算 + + + 去高雄小巴士的錢 + 各種入場卷。吃的東西全部計算,
唯一沒有計算的是我們各自買東西的錢。

算一算所花的金錢,如果前年跟團東京行坐夜間巴士去機場,才會與這趟花費自助相同。
但因為我和旦那不可能這樣作,所以去台北住飯店就是必要的,花費因此高了一截。

我這趟的旅館和機票,都是找可樂旅遊代訂。
因為我發現,比起我自己直接找旅館訂房,代訂業者的價錢還比較便宜
但並不是每一間旅館或每一間代訂都比較便宜。

比方說東京灣有明華盛頓,我是先比直接找旅館訂和找可樂訂,發現可樂比較便宜。
然後我又比較另外兩間旅行社的代訂,又是可樂比較便宜。

但熱海的大月和風館就不是可樂比較便宜了,是Hotels.com比較便宜。
而且很妙,因為我最早不打算去熱海,我比了東京區的五間旅館,看了三間旅行社,兩個代訂網站,
通通都是可樂比較便宜,偏偏就是這個大月和風館,可樂的就是比較貴,換算匯率比較高。
很神秘。

有一個朋友推專攻日本的代訂網站jalan我沒有使用。
原因是jalan只能訂三個月內的房間,超過就不行了。
這對很想早一點確定的我來說,實在很雷,而且他正好沒有我要的旅館。
因此我完全沒有參考。

機票是每一間旅行社幫你訂都一樣。因為公司都是台灣的吧,沒什麼好價差的。

再來是講旅行社的機加酒的比較,以可樂來說。
機加酒就真的只有機加酒,到機場後也是要自己花錢想辦法去飯店
且飯店是不包早餐的。且很難殺,因為空間不大。
好處是,如果是突然下個禮拜想要出國,買旅行社的機加酒應該會比較省,差在機票錢。

如果自己四個月前就開始下手,花點精神上可樂網頁點代訂,點全部條件一模一樣的飛機和飯店。
在機票買8000到10000元經濟艙的狀況下,飯店還訂包早餐的,
這樣還比買套裝的機加酒便宜2000塊台幣以上
不過就是要提早確定假期才有辦法省到這筆錢,而且要注意旅館要訂到非吸菸房
有很多沒有註記能不能吸菸的房型,其實都是吸菸房。一定要看到Non-smoking才行。
就是自己提早時間計畫,花精神可以省一點荷包的意思啦。

這趟的遊記與感想就是以上這五篇了。我與旦那玩得雖說不是很輕鬆,但非常開心。
明年沒意外的話,應該會去大阪京都,我還沒有去過關西呢。

接下來...就是趕稿的時間啦(炸)
CWT啊~~~~
題目: 日本遊記 | 部落格分类: 旅行觀光
Tag: 日本

留言

發表留言


只對管理員顯示