《HQ黑大》上班日的早晨


這是篇黑大短文,是我看推特G.大神的圖所引起的慾望(你)
但是G.大神的推有鎖,所以我好難交代原本是怎樣的情境啊(爆)
可以等他整理推特的圖放上P站,就看得到了(你)

注意事項:
§ 腐向,配對為HQ黑尾鉄朗 X 澤村大地
§ 黑大同居設定
§ 文章很短,意義不明,發洩用(咦)

■  ■  ■  ■  ■
  早安,我是澤村。
  我正在準備早餐。昨晚的白飯在微波爐裡旋轉加熱著,作為主菜的秋刀魚也在烤箱之中,再過五分鐘就完成了。
  不過這個早晨還缺一樣東西,雖然不是吃的。

  「黑尾,起來了。」
  「......嗯...」
  最近才知道,我的同居人黑尾是早上很難清醒的類型。
  雖然各位是第一次在這個早上看到我說「黑尾,起來了。」其實在五分鐘和十五分鐘前已經講過,但似乎沒什麼作用。
  剛開始交往時,我的同居人並沒有這麼難起床,學生時期的合宿也沒有這樣的印象。最近似乎是露出本性。就這點而言我應該要高興,但幾乎每天早上都這樣很難叫醒,難免偶爾會有點不悅。
  啊,我得修正『沒什麼作用』這句話,因為黑尾現在是閉著眼睛坐在床上,繼續睡。

  「黑尾,起來了。」
  「......呣嗯......」
  「該起來了,早餐快好了。」
  「......呣嗯...」
  完全不成對話。不但嘴沒有打開,眼睛也沒有睜開,單純靠著喉嚨無意識的發音回應我。
  起初還覺得可愛,最近開始覺得有點浪費時間。是說這樣坐著怎麼可能睡得好,還是趕快起來吃飯比較實際吧。
  再這樣下去,早餐都要好了。不馬上叫醒他,等他慢慢起來,我好不容易作好的早餐就會涼了。
  想到這裡,突然覺得有點火大。正好手上有裝著水的噴霧器,剛剛噴了微波前的白飯就這樣拿著。

  「嚇!」
  我可以理解在昏迷狀態顏面被噴水很驚嚇,不過黑尾像貓一樣全身聳起來的模樣還是讓我笑了。

  「黑尾,起來了。」
  「唔...澤村...」
  「快起來,吃飯了,有烤秋刀魚。」
  「......秋刀魚...呼啊...秋刀魚...秋刀魚...」
  如呢喃咒語般念著秋刀魚,黑尾不斷地搔抓著胸口,總算是下床走進浴室梳洗了。估計五分鐘後就好了,會是秋刀魚烤好的時間。
  在餐桌上擺白飯,盛好早上煮好的味噌湯在其中灑上蔥花,醃好的小黃瓜切塊置於小皿中,兩雙筷子放於筷架,飄著油脂香的秋刀魚擺放於長碟上,餐點準備好了。

  「喔!今天的早飯也很美味啊!」
  神情清爽的黑尾穿好衣服從房間裡走出來,梳洗前後精神可以差那麼多,可稱上神奇。

  「吃飯吧,吃完要準備上班了。」
  「嗯!」
  今天黑尾是一如往常的坐在對面看著我傻笑。

  「我要開動了。」
  「我要開動了!」
  屬於早晨的一切,總算是通通就位了。
題目: HQ排球少年衍生同人 | 部落格分类: 小說文學

留言

發表留言


只對管理員顯示