久違數年的生活記事


已經很久沒有在Blog上留下生活感想了,大概有三年了吧?
應該是從Unlight那時候開始,貼上來的不是妄想就是攻略(翻天空部落)
雖說有部分原因是生活也真的有點越來越忙,就沒分享這部份了...啊,網頁又無法顯示了。

呵呵

總之就是一些我的個人記事啦,有興趣再點開吧。


 
嗯...分一個個主題來講好了。

Blog
其實我對於天空搖搖欲墜導致我必須搬家這件事情沒有很大的感觸,大概是覺得有一點點麻煩這樣子。
大概是年歲關係(?)執著的點有變化。然後是天空真的太常不穩,有點麻痺。
現在回想第一次碰到不穩的時候真的很焦慮,現在是『喔,又來啦』這樣的狀態。
經營方面,也有考慮過只使用噗浪就好的方式,看過挺多同好是只使用噗浪而已。
不過噗浪的東西久了就流掉了,有關過去的紀錄也很難找。
Blog在這方面就強很多。我個人覺得Blog像一本書,可以翻找自己想要的東西,這點噗浪FB推特是很難辦到的。
旦那也覺得有Blog會比較好,所以最後就決定還是經營一個Blog。

嘛,過去的文章無法直接搬過來雖然有點可惜,感覺天空距離消滅的日子也不遠了。
不過我個人是通通都有備份啦,貼上來是可以但要整理成過去那樣實在太消耗時間,所以就這樣吧。


工作
工作雖然佔了目前時間的大部分,但絕對不屬於我的生活重心
醫院輪班藥師的工作也就是...就那樣(?)不需要創意,也因為萬年都缺人,所以算是穩定的工作。
我這第一份工作也都沒有換,到現在已經五年快半了。
同位階的除了兩位固定半天的媽媽級學姐和一位爸爸級學長外,再來就是我。

學長實在靠不住,靠自己啊啊啊啊啊!

雖然曾經被問過要不要當副組長或只有白班臨床藥師,不過我婉拒了。
我就是如昨日的晚餐中所說的不願意多揹責任的成年人啦哇哈哈哈!

真的,很抱歉(土下座)

副組長現在是多我一年年資的學姐在做,她每天都苦哈哈,跟我說他懷念輪班的日子。
當初會先找我,是因為我的大學比較閃亮的關係。嘛,不過這行不分學校,薪水都一樣就是了。
臨床藥師後來有讓三位學妹去做,因為他們對這部分有興趣(我一點興趣都沒)所以是做得還算開心。
雖然是這樣說,我後來還是答應帶藥學實習生調配化學治療藥劑這部分。
大概不久這兩項就要同時進行,會有點忙碌,畢竟是不太熟悉的東西。
...說得好像我還是接了什麼,其實這些東西學妹們早我很多就接了(炸)
是因為學妹們說:「人不夠啦!要死了!」所以我才幫忙。依然是不負責任的成年人(掀頭髮)

健康(!?)
眼睛問題。因為環境的改變,現在玩的遊戲幾乎都是手遊。
嘛,不過手遊實在不太耐玩,而且畫面亮的手機小連帶遊戲的字體很小實在傷眼。
有考慮在六月去日本前買個平板電腦來修正這問題。
也因此這個新的Blog樣板我選了很久找了這個,畢竟是看文字的Blog,也希望別人在看的時候能舒服點。
講到這點我就很懷念天空的樣板了(躺)

題外,目前我認為最耐玩的召喚版圖給我莫名其妙的在作業系統更新之後打不開。
還好他這回的鋼鍊合作沒有推出哈博克不然我會咳血。看似新的討伐戰我也跟不上了,大概會被新公會退掉吧。
目前就等他出更新檔,看看更新後能不能順利進遊戲了。
FGO這遊戲就挺不耐玩的。看著那課金量排行榜我覺得大家真是瘋了。
這遊戲如果沒有活動,它的主線其實挺乏味的。
主要是劇情不太好理解,且又很長。限制於手遊的表現方式,感覺不到型月社動畫的那種氣勢。
如果不是F/Z活動讓我花了兩單且有抽到征服王,我大概已經棄坑了。
更妙的是他活動還會限制玩家資格
比方說現在的酒吞童子降臨就綁你主線進度到第五變異點結束(目前主線盡頭),然後丟了主線AP減半的活動。
我這怠惰的傢伙就放著了,看著社團一堆人推主線推到睡著這樣。
然後這遊戲程式寫得有夠爛快把手機燒掉的部分就擺一邊吧。

啊,還有一點,我破相了。
在今年的農曆新年前,我得到人生第二發水痘。幹,原來水痘會得到二次。
這水痘在我臉上留了一些疤,主要是有些地方凹了。
到目前還挺明顯的,去查了醫美要怎麼弄,是與打痘疤的方式相同,給予二度傷害看他會不會長回來。
說後遺症是打過之後,那個地方未來有極高的可能會變成紅斑,所以就...算了。
另一種方式是把周圍削凹,讓那個凹比較不明顯。天啊有病。
順帶一提,不久就過年,所以就經過了台南地震維冠大樓倒塌。
所以是水痘→地震停水,這樣過來的。感覺也沒放到什麼假(爆)

再來是低血壓,最近確實有讓我感覺到挺刺激的。
偶爾會覺得有點暈眩啦,這有點習慣了。不過前天再發完文之後,一度超暈。
請老爸幫我量血壓,是90以下/40,讓我老爸以為血壓計壞了他還量自己確認一下。
是還能走啦,當下還走去我家附近的全聯買東西又走回家,就回升了一些變成90/40了(咦有差嗎)
大概是運動量真的很不足吧,也有懷疑是我家煮得很清淡的關係,有在考慮要不要去看個醫生。
......是說低血壓成這樣真怪,我真的是男人沒錯吧。

大概是這樣啦,現實生活越來越忙的感覺。
還是來努力地寫文章吧。

留言

Re: 感謝+想念

金髮控桑你好,好久不見啦XD
哇!謝謝你的留言和喜歡!雖說記憶力很有限(咦)有留過言的人我都會記得。
UL攻略文當時是真的很用心啊,有抽也有打也有研究,
那時應該是我到目前為止,最認真在研究一個事物的時候吧。
現在我對UL也僅止於每天把他當FB首頁開著的程度,每日任務放置(你)
不過里卡多有稍微引起我想花錢的慾望(但還是忍住,拉緊傷痕累累的錢包)

很抱歉突然就停止更新了XDDDDD 原因就不再多說,其實就是累了(!?
復活卡目前被官方如黑歷史般放置,看起來似乎不可能會如當初所講有什麼LNC三條線。
自從找到武器合成可以賺錢之後,T社好像就不打算多變什麼花樣,
韓國的UL代理商花樣還比T社多咧,且戰鬥平衡也比較好,看著推特真是羨慕死人了。
現在各種新出爐的R5,也從早期角色是真的死亡靈魂到星幽界,逐漸變成根本沒死是活著到星幽界。
就老玩家來說,要說感覺不差是假的。
感覺官方似乎並沒有預定要將UL經營這麼久,只是出乎意料之外一直有人玩著。
而T社也不知道要如何應對這種局面,搞得有點不三不四的。
結果又開始念了(噴)

總之,過去的攻略文章對你有幫助真的是太好了!非常謝謝你的喜歡!

  • 2016/06/12 (Sun) 12:53
  • 護,マモル #-
  • URL
感謝+想念

護大您好,不知道記不記得我這個也算是阿貝粉的UL玩家(天空那裏在UL復活角有留言過"明明是金髮控卻不控漩渦鳴人的")
我也曾經留言給護大過您的文我一篇篇全看了,當初雖然很早加入UL,卻一直抱著玩玩然後抽角的心情,
之後想要認真玩並攻略壓力城各種角色時就發現護大的文章了,
說真的看了文章攻打情況幾乎無往不利,
對一個新手來說是一個無法置信的情況,
不過,之後聽到您說您不會再發攻略文了我非常訝異同時也很失落,
等不到瑪格太太復活卡的心得文v-239(全UL最喜歡的角色,正當出的時候本想快點抽到然後看看組合相性佳的隊友有誰可以選擇)

特地來這裡留言是想謝謝護大以前一字一字打過的文章,
您的文章才使我真心投入UL的世界,在面對不少敵人我能死撐到最後甚至贏了,
以前在那裏留言時對於一個根本不認識的人提出許多奇怪的疑問您卻一一解答,
而且! 一一回答後還寫了超級詳細阿
現在看到許多新角只能感嘆舊角的時代,
回去找找天空攻略文時就很喜歡您的吐槽,
再一次想向您好好說謝謝。

  • 2016/06/09 (Thu) 19:11
  • SIL #-
  • URL

發表留言


只對管理員顯示